BELUGA

unsere Küchenmesserserie

DIE IDEE

Unsere Gedanken zur Entwicklung der BELUGA Serie beziehen sich zum einen auf die Qualität der ausgewählten Materialien, die handwerkliche Kunst die Messer zu designen, zu entwickeln und zu fertigen. Zum anderen auf die komfortable und vielseitige Einsetzbarkeit.

Das Design ist elegant, schwungvoll und zeitlos gewählt. Die Form haben wir einem Beluga nachempfunden. Dies ermöglicht eine einzigartige Symbiose zwischen Design und Funktionalität.

Die BELUGA Serie ist durch Jahrzehnte lange familiäre Erfahrungen in unserer Schleiferei entstanden. Das Logo „Karl d’r Schlieper“ zeigt den Ururopa der Familie, Karl Clauberg, am Schleifbock und symbolisiert die Tradition unseres Familienbetriebs, der die traditionelle Solinger Schleifkunst mit modernem Design verbindet.

MATERIAL

wir verwenden hochwertigen martensitischen korrosionsbeständigen  schwedischen Alleimastahl 12C27M aus Sandviken

HÄRTE

im Blockguss hergestellt und auf 59 Rockwell gehärtet. Damit erreicht der Stahl den optimalen Härtegrad, da er trotz der hohen Härte flexibel bleibt, wodurch er hohen Belastungen standhält und gleichzeitig seine Schneidhaltigkeit bewahrt. Darüber hinaus gewährleistet der qualitativ hochwertige Stahl eine gute Nachschärfbarkeit.

SCHLEIFEN

höchster Präzision dünn geschliffen, händisch gepliestet und abgezogen

GRIFF

Wir haben uns für natürliches Holz entschieden! Das handschmeichelnde Olivenholz, die elegante, strukturierte Mooreiche oder das edle sanfte schwarze Ebenholz! Die Messer sind nicht spülmaschinengeeignet und bevorzugen die Handwäsche mit klaren warmen Wasser. Von Zeit zu Zeit empfiehlt sich die Pflege des Holzgriffes mit z.B. Leinöl.

FORM

auserwählt haben wir handschmeichelndes Holz in Form eines Walbauches, welches dadurch wunderbar in der Hand liegt

DLC

die DLC (Diamond like Carbon) Beschichtung versiegelt die Oberfläche. Durch die antihaftende Wirkung der Beschichtung lässt sich mühelos mit der scharfen Klinge durch das Schnittgut schneiden. Außerdem verleiht es dem Messer eine pflegeleichte Oberfläche, da sie kratz unempfindlich und leicht zu reinigen ist.

FINGERSCHUTZ

der integrierte Fingerschutz sorgt für eine hohes Maß an Sicherheit

KOCHMETZ

Schneiden und Wiegen mit einer Klinge

KOCHMETZ

Unser Kochmetz der Serie BELUGA ist die perfekte Symbiose aus Kochmesser und Santoku. Die Klinge ermöglicht eine Schneide- und Wiegefunktion!

GRÖßE

wir bieten zwei Klingenlängen. Die Standardgröße mit 20 cm Länge oder die 16 cm lange Ladysgröße.

DAMAST

Unsere Kochmetze aus schwedischem DAMAX (Alleima aus Sandviken) (Damaststahl SuperClean ferritisch/martensitischer Verbund) bestehen aus 135 Lagen, welche auf 60-62 HRC gehärtet sind.

KLINGE

wir bieten den reinen schwedischen Alleimastahl 12C27M aus Sandviken oder mit einer DLC Beschichtung optimiert, sowie den 135 lagigen DAMAX (Alleima)

FUNKTIONALITÄT

die Klingenform ermöglicht ein unkompliziertes Schneiden oder Wiegen der Klinge.

Technische Daten

Metall:

  • schwedischer Alleimastahl 12C27M aus Sandviken
  • schwedischer Alleimastahl DAMAX aus Sandviken

Griff:

  • handschmeichelndes Olivenholz
  • elegante 8000 Jahre alte Mooreiche
  • edles Ebenholz (nur in Verbindung mit einer DLC Klinge)

Schliff:

glatter scharfer Schliff

Härte:

59 (+/- 1) HRC, DAMAX 60-62 HRC

Beschichtung:

DLC (diamond like carbon) Beschichtung möglich

Klingenlänge:

16 cm (Ladys Knife) oder 20 cm 

Gesamtlänge:

28,5 cm (Ladys Knife) oder 32,5 cm 

Welche Variation ist sein Favorit?

All unsere BELUGA Kochmesser im Überblick! Du hast die Wahl!

BELUGA

BROTMETZ

DAS BROTMETZ

unser perfektes Brotmesser für alle Hände!

LINKS- und RECHTSHÄNDER

unser doppelseitiger Wellenschliff ermöglicht das gleichmäßige Schneiden von Brotscheiben von Links- und Rechtshändern!

DLC

beim unserem Brotmesser beschichten wir die scharf abgezogenen Wellen mit, dadurch ist die Schnitthaltigkeit 17x höher

WELLE

die besondere Welle für unsere BELUGAs! Die speziell entwickelte Welle erhält die Schnitthaltigkeit auch ohne DLC Beschichtung!

Technische Daten

Metall:

schwedischer Alleimastahl 12C27M aus Sandviken

Griff:

  • handschmeichelndes Olivenholz
  • elegante 8000 Jahre alte Mooreiche
  • edles Ebenholz (nur in Verbindung mit einer DLC Klinge)

Schliff:

speziell entwickelter doppelseitiger Wellenschliff

Härte:

59 (+/-1) Rockwell

Beschichtung:

DLC (diamond like carbon) Beschichtung möglich

Klingenlänge:

26,5 cm 

Gesamtlänge:

40 cm

BELUGA

unsere Küchenmesserserie

BARBECUEMETZ

DAS BARBECUEMETZ

Unser Barbecuemetz der Serie BELUGA ist unser Allrounder, besonders für die Outdoorküche!

KLINGE

wir bieten zwei verschiedene Klingentypen, eine mit und eine ohne eingeschliffene Fase 

FUNKTIONALITÄT

Die Klingenform ermöglicht eine Schneide- und Wiegefunktion, sowie eine Hackfunktion durch die eingeschliffene Fase!

AUFHÄNGUNG

Die Lochung in der Klinge ermöglicht eine Aufhängung am Arbeitsplatz.

Technische Daten

Metall:

schwedischer Alleimastahl 12C27M aus Sandviken

Griff:

  • handschmeichelndes Olivenholz
  • elegante 8000 Jahre alte Mooreiche
  • edles Ebenholz (nur in Verbindung mit einer DLC Klinge)

Schliff:

  • scharfer Schliff mit Fase (Schneiden, Hacken, Wiegen)
  • scharfe dünn ausgeschliffene Klinge ohne Fase (Schneiden und Wiegen)

Härte:

59 (+/-1) Rockwell

Beschichtung:

DLC (diamond like carbon) Beschichtung möglich

Klingenlänge:

21 cm 

Gesamtlänge:

33,5 cm

"Nach meiner ausführlichen Testung ist dieses Messer ein absolutes „must have“ für jeden, der gerne am Grill steht! Die Griffergonomie ist absolut gelungen, denn es liegt perfekt in der Hand. Mit dem Radius an der Klinge ist es optimal zum Wiegen geeignet und durch die brutale Schärfe wird das Schneiden von Fleisch zum absoluten Erlebnis. Das durchtrennen von Spareribs, Hähnchenknochen etc. erledigt das BBQ-Metz wie von selbst!"

Oliver Sievers, Fleischsommelier und BBQ-Weltmeister

BELUGA

unsere Küchenmesserserie

SLICER

DAS SLICER

Unsere Antwort für das Aufschneiden und Filetieren!

FLEXIBILITÄT

Die Klingen sind halbflexibel geschliffen. So kann Fisch filetiert, feiner Schinken aufgeschnitten oder Sehnen vom Fleisch getrennt werden.

Technische Daten

Metall:

schwedischer Alleimastahl 12C27M aus Sandviken

Griff:

  • handschmeichelndes Olivenholz
  • elegante 8000 Jahre alte Mooreiche
  • edles Ebenholz (nur in Verbindung mit einer DLC Klinge)

Schliff:

halbflexibler scharfer Schliff

Härte:

59 (+/-1) Rockwell

Beschichtung:

DLC (diamond like carbon) Beschichtung möglich

Klingenlänge:

21,5 cm 

Gesamtlänge:

35 cm

BELUGA

unsere Küchenmesserserie

"Die Messer (Kochmesser und Brotmesser) sind schon oft im Einsatz. Und was sollen wir sagen: Sie sind fantastisch !!!!"

Steffi & Jürgen

NACHSCHLEIFSERVICE

Nachhaltig mit unseren Ressourcen umgehen!

Uns ist die Qualität der verwendeten Materialien und unsere Solinger Produktion sehr wichtig! Daher bieten wir gerne einen Nachschleifservice Ihrer Schneidwaren an, damit Klingen neue Schliffe bekommen oder alte Schmuckstücke einen neuen Glanz bekommen und nicht weggeschmissen werden!

Mehr Infos finden Sie hier!

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.