PAUL ADRIAN - dieSteakmessermacher

alle Informationen zu unseren geschmiedeten Bestecken

LIEBEVOLLE HANDARBEIT SCHAFFEN EINZIGARTIGE UNIKATE 

Lewerfraus Liebling

Unser geschmiedetes Steakbesteck "Lewerfraus Liebling" ist unser Besteck für wunderbare Grillabende, schneidet hervorragend den Sonntagsbraten, aber eignet sich auch wunderbar zum Pizza schneiden. Natürlich schneiden unsere Messer nicht nur Fleisch, sondern auch jegliches Gemüse und andere Beilagen!

GESCHMIEDET

im Ofen bei 1050°C erhitzt, mit dem 1,6 Tonnen schweren Fallhammer im Gesenk geschmiedet

EISGEHÄRTET

nach einem aufwendigen Härteprozess werden die Klingen auf 56-57 HRC eisgehärtet

 GESCHLIFFEN

sämtliche Flächen der Rohlinge werden auf Maß geschliffen, nach dem Trowalisieren noch einmal blaugepliestet 

VEREDELT

händisches Geschick veredelt die Klingen mit den natürlichen Holzgriffen oder pflegeleichten Kunststoffgriffen

Technische Daten

Metall:

1.4116 Stahl, geschmiedet, eisgehärtet, trowalisiert, blaugepliestet, rostfrei

Griff:

FSC zertifiziertes Holz (Eisbuche, Olive, Maserbirke, Wurzelwalnuss, Mooreiche, Esche)

  oder schwarzer lebensmittelchter POM Kunststoffgriff

Schliff:

patentierte Säge, grobe Säge, feine Säge, glatte Schneide

Härte:

56 -57 Rockwell

Namensgebung

Wir widmen unser Steakbesteck "Lewerfraus Liebling" den Frauen, die die schwere Arbeit der Lieferanten gemacht haben.

Lewerfrau ist auf Solinger Platt das Wort für Lieferfrau. Sie trugen im Lewermang (Korb) die Schneidwaren zwischen den Kotten und Fabriken zu Fuss über Solinger Berge und durch die Täler.

Wir möchten damit an die Vergangenheit erinnern. Ohne diese vielen fleißigen Frauen und Männer wäre Solingen nicht so berühmt und erfolgreich in der Produktion von qualitativ hochwertigen Schneidwaren geworden.

BURGERMETZ

BURGERMETZ

Unser geschmiedetes Burgermetz ist der perfekte Begleiter zur Frühstücks- oder Abendbrotzeit, das heißt Brötchen aufschneiden und schmieren. Daher der Name Burgermetz! Beim Burger schneiden wir das Brötchen auf, verstreichen die Saucen und schneiden den Burger in appetitliche Stücke!

BUCKELFORM

Design nach der altdeutschen Buckelsform

 

FUNKTIONALITÄT

Die Klingenbreite ermöglicht das Schmieren, der rückseitige Wellenschliff leichtes Schneiden

GRIFF

Griffform ist eine Nachbildung eines Büffelhorns, der Schwung lässt den Griff schön in der Hand liegen

ALLZWECK

das Messer eignet sich sowohl als Frühstücksmesser, als auch zum täglichen Abendessen

Technische Daten

Metall:

1.4116 Stahl, geschmiedet, eisgehärtet, trowalisiert, blaugepliestet, rostfrei

Griff:

FSC zertifiziertes Holz (Eisbuche, Olive, Maserbirke, Wurzelwalnuss, Mooreiche, Esche)

  oder schwarzer lebensmittelchter POM Kunststoffgriff

Schliff:

rückseitiger Wellenschliff

Härte:

56 -57 Rockwell

Namensgebung

Metz ist auf Solinger Platt das Wort für Messer. Unser Steakbesteck der Serie "Burgermetz" eignet sich hervorragend als Tafelbesteck zum Dinner oder auch zum Brötchen aufschneiden beim Frühstück. Die breite Klinge ermöglicht eine Vielzahl an Funktionen, wie Schneiden von hartem Schnittgut, wie Brot oder Brötchen, oder weichen Lebensmitteln, wie Wurst, Käse und Fleisch. Außerdem eignet sich die Klinge sehr gut zum Verstreichen von Butter, Cremes und Dips.

Wir möchten damit an die Vergangenheit erinnern. Ohne diese vielen fleißigen Frauen und Männer wäre Solingen nicht so berühmt und erfolgreich in der Produktion von qualitativ hochwertigen Schneidwaren geworden.

SCHLIEPERS SCHÄRFSTES

SCHLIEPERS SCHÄRFSTES

Unser Schliepers Schärfste haben wir für die großen Hände oder die großen Steak- und Filetstücke entwickelt.

KLINGE

die Klinge ist verlängert, wir bieten eine glatte scharfe Schneide oder unsere patentierte Säge

 

FUNKTIONALITÄT

die verlängerte Klinge ermöglicht das Schneiden von größeren Filet- oder Steakstücken 

GRIFF

Griffform ist eine Nachbildung eines Büffelhorns, der Schwung lässt den Griff schön in der Hand liegen

NACHSCHLEIF-SERVICE

lassen Sie Ihre Messer bei uns wieder aufarbeiten, anstatt sie wegzuschmeißen, wir schärfen die Klingen und arbeiten die Griffe wieder auf

Technische Daten

Metall:

1.4116 Stahl, geschmiedet, eisgehärtet, trowalisiert, blaugepliestet, rostfrei

Griff:

FSC zertifiziertes Holz (Eisbuche, Olive, Maserbirke, Wurzelwalnuss, Mooreiche)

  oder schwarzer lebensmittelchter POM Kunststoffgriff

Schliff:

patentierte Säge, grobe Säge, feine Säge, glatte Schneide

Härte:

56 -57 Rockwell

Namensgebung

Wir widmen unser Steakbesteck "Schliepers Schärfstes" den Männern, die die gefährliche und körperlich anstrengede Arbeit des Schleifens verrichtet haben.

Schlieper ist auf Solinger Platt das Wort für Schleifer. In Heimarbeit in ihren Kotten oder in größeren Fabriken schliffen sie an großen Schleifsteinen jegliche Schneidwaren scharf. Diese Arbeit war körperlich sehr belastend. Zu damaligen Zeiten gab es noch keinerlei Absaugung, zumeist arbeiteten sie in gebückter Haltung und nicht selten konnte auch mal ein Schleifstein explodieren und die Schleifer verletzen.

Wir möchten damit an die Vergangenheit erinnern. Ohne diese vielen fleißigen Frauen und Männer wäre Solingen nicht so berühmt und erfolgreich in der Produktion von qualitativ hochwertigen Schneidwaren geworden.

NACHSCHLEIFSERVICE

Nachhaltig mit unseren Ressourcen umgehen!

Uns ist die Qualität der verwendeten Materialien und unsere Solinger Produktion sehr wichtig! Daher bieten wir gerne einen Nachschleifservice Ihrer Schneidwaren an, damit Klingen neue Schliffe bekommen oder alte Schmuckstücke einen neuen Glanz bekommen und nicht weggeschmissen werden!

Mehr Infos finden Sie hier!

BELUGA Küchenmesser

Design schafft die beste Funktionalität 

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