Steaktaschenmetz

Namensgebung

Metz ist auf Solinger Platt das Wort für Messer. Unser Steakmesser der Serie "Steaktaschenmetz" (auf Solinger Platt: Täschenmetz) eignet sich hervorragend zum Verzehr von Speisen unterwegs. Ihr Lieblingsrestaurant bereitet die leckersten Mahlzeiten zu, aber leider ist es immer ein Ärgernis mit den Restaurant eigenen (meist stumpfen) Messern zu schneiden. Mit unserem Täschenmetz haben wir das Problem gelöst. Dabei vereinen wir unsere bewährte Klingenform mit einem eleganten und handschmeichelnden Holzgriff in Stierhornform. Die Klinge ist aus hochwertigem Sandvikstahl gefertigt und lässt sich durch unser Logo öffnen.

Wir möchten damit an die Vergangenheit erinnern. Ohne diese vielen fleißigen Frauen und Männer wäre Solingen nicht so berühmt und erfolgreich in der Produktion von qualitativ hochwertigen Schneidwaren geworden.

Unsere Steaktaschenmetze sind der ideale Begleiter für einen Besuch im Lieblingsrestaurant oder bei einem Essen mit Freunden. Sie ermöglichen den mühelosen Verzehr der leckeren Speisen ohne sich ständig über ein stumpfes Messer zu ärgern. Sie werden aus hochwertigem Sandvikstahl geschmiedet, mit höchster Präzision geschliffen, mit einem freinen Glattschliff verfeinert und mit einzigartigen Holzgriffen vollendet. Jedes Produkt entsteht in liebevoller Handarbeit in der Messermanufaktur.

Messer und Gabeln mit Kunststoffgriffen sind sehr robust und benötigen keiner besonderen Pflege, sie sind spülmaschinengeeignet, wir empfehlen aber trotzdem die Handwäsche, um mechanische oder chemische Beschädigung an Klinge und Griff zu vermeiden.

Messer und Gabeln mit Holzgriffen sind einzigartig gearbeitete Unikate, die NICHT spülmaschinengeeignet sind. Wir empfehlen Messer und Gabeln mit Holzgriffen nur kurz mit einem sanften weichen Lappen zu reinigen und sollten danach direkt abgetrocknet werden. Eine trockene Lagerung erhält zu dem die Langlebigkeit der Produkte! Achtung zu langer Kontakt mit Wasser kann die Griffe verformen!

Steaktaschenmetz SATINE

Steaktaschenmetz SATINE

Steaktaschenmetz MASERBIRKE

Steaktaschenmetz EISBUCHE

Steaktaschenmetz OLIVE

Steaktaschenmetz WALNUSS

Steaktaschenmetz MOOREICHE

Spezifikationen Messer

Klinge:

Sandvikstahl 12C27

Griff:

 

FSC zertifizierte Hölzer: Eisbuche, Olive, Maserbirke, Wurzelwalnuss, Mooreiche, Satine Rotholz

Grifffarbe:

 -

Schliff:

glatte Schneide

Klingenlänge:

10 cm

Gesamtlänge:

zugeklappt: 11,5 cm; ausgeklappt: 22 cm

Rockwell:

59